Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Дуэт Дионы

На этом снимке миссии «Кассини» запечатлен участок поверхности Дионы, покрытый бороздами. Он образовывался во время тектонических процессов, протекавших на спутнике в период его юности, когда у него возможно имелся подповерхностный океан. Примечательная особенность этого снимка — пара ударных кратеров Итал (верхний) и Кайета (нижний). Для полноты картины не хватает лишь третьего ударного кратера между ними — тогда бы у Дионы был собственный снеговик как, к примеру, у астероида Веста.
Снимок был сделан 30 сентября 2015 года с расстояния 41 тысячи километров до Дионы
Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

  • Последняя деталь «Кассини»

    15 сентября 2017 года стало днем завершения невероятного путешествия «Кассини». Аппарат вошел в атмосферу Сатурна, превратившись в…

  • 2017 год в фотографиях ESA

    Подборка из лучших фотографий Европейского космического агентства, сделанных в 2017 году. Запуск ракеты «Союз», состоявшийся 28…

  • «Фейерверки» Энцелада

    На этом снимке аппарата «Кассини» можно увидеть серп Энцелада на фоне ярко освещенных колец Сатурна. Но, хоть большая часть ледяной луны…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment