Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Приближаясь к Нептуну (черновая версия)

В августе 1989 года аппарат «Вояджер-2» стал первым, и пока что единственным в истории аппаратом, совершившим визит к Нептуну. Аппарат прошел на расстоянии 48 тысяч километров от кромки его облаков, после чего отправился в свое бесконечное путешествие по Млечному пути. Нептун оказался куда более живописной планетой, нежели Уран, так что «Вояджер-2» сделал множество красочных снимков восьмой планеты.
Астролюбитель Иан Риган решил собрать из них таймлапс, показывающий, как «Вояджер-2» приближался к своей цели (он уже сделал аналогичный ролик про Сатурн). Перед вами черновая версия этого фильма.
Сейчас в планах Ригана сделать цветную версию таймплапса. Это конечно займет куда больше времени, чем создание черно-белого варианта, но думаю оно того определенно стоит.
Tags: Астрономия, Вояджер, Нептун, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Нептун” Tag

Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments