Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сатурнианские сестры

Рея и Тефия во многом похожи. Оба спутника относятся к т.н. ледяным лунам Сатурна — они в основном состоят изо льда с небольшой примесью камня, их поверхность покрыта большим количеством древних кратеров и возможно, что когда-то в их недрах существовал океан, который затем замерз. Конечно, 100% близнецами эти спутники не назовешь — Рея на 500 километров больше и когда-то считалось, что у нее есть собственные кольца, в то время как на поверхности Тефии существует интересная сеть красных полос. Так что их уместнее считать сестрами. На этом кадре аппарата «Кассини» можно увидеть обе луны. Фото было сделано 11 октября 2015 года. На момент съемки, Рея находилась на расстоянии 1.14 миллиона километров от «Кассини», Тефия — 1.5 миллиона километров.


В качестве бонуса — снимок ракеты «Протон» с установленным на нее аппаратом Exomars. Запуск марсианской миссии должен состояться 14 марта в 09.31 по времени UTC.


Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment