Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Подборка эмблем миссий NRO

После недавнего поста про лучшую в истории эмблему космической миссии я решил сделать продолжение в виде подборки из самых примечательных эмблем спутников, запускавшихся под эгидой американской военно-космической разведки (NRO). Конечно, таких мозговыносящих (в прямом смысле) примеров как NROL-39 там больше нет, но все равно, можно найти много чего любопытного. Ну а для тех, кто любит искать всякие скрытые послание и символы это самая настоящая золотая жила.
Эмблема NROL-1, запущенного 31 августа 2004 года. Нумерация миссий кстати не соотвествует хронологии запусков. Тот же NROL-2 стартовал еще в 1996 году.



NROL-6, май 1998 года


NROL-9, май 1999 года


Даже самые проженные конспирологи теряются в догадках по поводу того, что подразумевали дизайнеры эмблемы миссии NROL-10, стартовавшей в декабре 2000 года


Одна из трех эмблем миссии NROL-11, стартовавшей 17 августа 2000 года. На ней изображены четыре стрелочки, одна из которых черная, а три белые. Исходя из этого, было сделано предположение, что в рамках миссии был запущен спутник на замену вышедшего из строя аппарата.


Вторая из трех эмблем NROL-11


А вот и третья эмблема NROL-11. Куда ж космическим шпионам без Всевидящего ока

NROL-16, запуск 30 апреля 2005 года. Горилла с американским флагом наверно ближе всего по духу к засасывающему Землю гигантскому спруту.


Вторая эмблема NROL-16


NROL-19, запуск 9 сентября 2003 года


Одна из эмблем миссии NROL-27 стартовавшей в марте 2011 года


Дизайнеры эмблем NROL-27 явно любили мифологическую живность


Запущенная в марте 2008 года NROL-28 крепко сжимает Землю в своих когтях


NROL-30, май 2007 года. В космос отправился спутник морской разведки, что явно сказалось на эмблеме


Дизайнеры NROL-32 явно не хотели работь и чтобы не тратить много времени взяли за основу одну из эмблем NROL-11


Эмблема NROL-33, запущенного в мае 2014 года. Согласно одной из расшифровок, пять лучей символизирую пять коммуникационных спутников системы Quasar, три волка — три новых спутника, заходящее Солнце — то, что это последний запуск в рамках программы.


Старик Один попал на эмблему миссии NROL-34, стартовавшей в апреле 2011 года


NROL-35, отправившемуся в космос 13 декабря 2014 года, досталась одна из самых красивых эмблем в истории программы


NROL-36, 13 сентября 2012 года. В 3D наверно бы смотрелось еще более внушительно

Существует предположенный что спутник, запущенный в рамках NROL-38 20 июня 2012 года, работает в связке с парой других аппаратов. Отсюда и трехголовый дракон.


Ну и еще раз моя любимая NROL-39. Запуск 6 декабря 2013 года.


Птица феникс и латинская поговорка Melior diabolus quem scies (в буквальном переводе «Лучше дьявол которого знаешь») удостоились попадания на эмблему NROL-49.


NROL-55, 8 октября 2015 года


Даже если закрыть номер миссии думаю было бы несложно догадаться, что в нем должно быть хотя бы пара шестерок. Картинка также отражает и название ракеты «Минотавр I», которая вывела аппарат в космос.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Полет над Луной

    Эта поразительная анимация была составлена астролюбителем Шоном Дораном из снимков, сделанных аппаратом LRO. Она позволяет представить себя на месте…

  • Первый полет SLS и корабля Orion будут перенесены на 2020 год

    Говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как NASA переносит дату первого запуска ракеты SLS и корабля…

  • Встреча с МКС и юпитерианский шторм

    На этом снимке запечатлена встреча корабля снабжения Cygnus CRS OA-7 с МКС. В кадре можно увидеть руку-манипулятор Canadarm2, которая затем…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments