Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Подборка эмблем миссий NRO

После недавнего поста про лучшую в истории эмблему космической миссии я решил сделать продолжение в виде подборки из самых примечательных эмблем спутников, запускавшихся под эгидой американской военно-космической разведки (NRO). Конечно, таких мозговыносящих (в прямом смысле) примеров как NROL-39 там больше нет, но все равно, можно найти много чего любопытного. Ну а для тех, кто любит искать всякие скрытые послание и символы это самая настоящая золотая жила.
Эмблема NROL-1, запущенного 31 августа 2004 года. Нумерация миссий кстати не соотвествует хронологии запусков. Тот же NROL-2 стартовал еще в 1996 году.



NROL-6, май 1998 года


NROL-9, май 1999 года


Даже самые проженные конспирологи теряются в догадках по поводу того, что подразумевали дизайнеры эмблемы миссии NROL-10, стартовавшей в декабре 2000 года


Одна из трех эмблем миссии NROL-11, стартовавшей 17 августа 2000 года. На ней изображены четыре стрелочки, одна из которых черная, а три белые. Исходя из этого, было сделано предположение, что в рамках миссии был запущен спутник на замену вышедшего из строя аппарата.


Вторая из трех эмблем NROL-11


А вот и третья эмблема NROL-11. Куда ж космическим шпионам без Всевидящего ока

NROL-16, запуск 30 апреля 2005 года. Горилла с американским флагом наверно ближе всего по духу к засасывающему Землю гигантскому спруту.


Вторая эмблема NROL-16


NROL-19, запуск 9 сентября 2003 года


Одна из эмблем миссии NROL-27 стартовавшей в марте 2011 года


Дизайнеры эмблем NROL-27 явно любили мифологическую живность


Запущенная в марте 2008 года NROL-28 крепко сжимает Землю в своих когтях


NROL-30, май 2007 года. В космос отправился спутник морской разведки, что явно сказалось на эмблеме


Дизайнеры NROL-32 явно не хотели работь и чтобы не тратить много времени взяли за основу одну из эмблем NROL-11


Эмблема NROL-33, запущенного в мае 2014 года. Согласно одной из расшифровок, пять лучей символизирую пять коммуникационных спутников системы Quasar, три волка — три новых спутника, заходящее Солнце — то, что это последний запуск в рамках программы.


Старик Один попал на эмблему миссии NROL-34, стартовавшей в апреле 2011 года


NROL-35, отправившемуся в космос 13 декабря 2014 года, досталась одна из самых красивых эмблем в истории программы


NROL-36, 13 сентября 2012 года. В 3D наверно бы смотрелось еще более внушительно

Существует предположенный что спутник, запущенный в рамках NROL-38 20 июня 2012 года, работает в связке с парой других аппаратов. Отсюда и трехголовый дракон.


Ну и еще раз моя любимая NROL-39. Запуск 6 декабря 2013 года.


Птица феникс и латинская поговорка Melior diabolus quem scies (в буквальном переводе «Лучше дьявол которого знаешь») удостоились попадания на эмблему NROL-49.


NROL-55, 8 октября 2015 года


Даже если закрыть номер миссии думаю было бы несложно догадаться, что в нем должно быть хотя бы пара шестерок. Картинка также отражает и название ракеты «Минотавр I», которая вывела аппарат в космос.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Путешествие «Пионеров»

    В ближайшие дни многие любители космоса и астрономии будут праздновать 40-летний юбилей запуска аппаратов «Вояджер». Их миссия по праву…

  • 12 запусков Falcon 9 на одном видео

    Астроном-любитель Скотт Мэнли смонтировал ролик, показывающий 12 запусков ракет Falcon 9. Для этого он выбрал видео миссий снабжения по программе…

  • Акварельные облака Сатурна

    Это изображение чем-то напоминает фрагмент картины художника. Но на самом деле на нем запечатлены облака шестой планеты Солнечной системы. Облачные…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments