Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Здесь живут роботы: карта Марса в средневековом стиле

Собственно, все сказано в заголовке: карта красной планеты в ретро-стиле. Взята отсюда. Она охватывает участок поверхности между равнинами Эллада и Аргир на юге и Ацидалийской равниной на севере планеты.


Из легенды карты можно узнать, что марсианские кратеры диаметром до 60 километров называются в честь земных населенных пунктов с население до 100 тысяч человек. На карте они подписаны черным цветом с указанием страны, на территории которой находится поселение, в честь которого они названы.
А вот куда более традиционная топографическая карта красной планеты

Кратеры диаметров более 60 километров (красные подписи) названы в честь ученых и художников, изучавших и писавших про Марс. На карте указаны лишь названия, официально утвержденные Международным астрономическим союзом. Также на ней указаны места посадок спускаемых аппаратов «Марс-6», «Викинг-1» и марсоходов Sojourner и Opportunity. Карта составлена на основе данных, собранных аппаратом Mars Global Surveyor.

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments