Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Тефия, Янус и пополнение архива «Розетты»

Но новом снимке от миссии «Кассини» запечатлена привычная композиция с кольцами газового гиганта и парой спутников. В этот раз в кадр попали Тефия и Янус. Я писал про оба этих спутника — про Тефию можно почитать здесь и здесь, про Янус — здесь. Снимок был сделан 23 ноября 2015 года. На момент съемки, Тефия находилась на расстоянии 44 тысяч километров от «Кассини». В правой части спутника можно отлично рассмотреть часть 450-километрового кратера Одиссей.

И небольшая новость от миссии «Розетты». ЕSA выложило в открытый доступ еще 826 снимков, сделанных с 21 октября по 15 декабря 2015 года. Их можно найти по этой ссылке (два последних альбома).



Tags: Астрономия, Кассини, Розетта, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

  • Одинокая галактика

    На этом снимке телескопа «Хаббл» запечатлена небольшая галактика NGC 1559. На земном небе ее можно увидеть рядом с Малым Магеллановым…

  • TGO завершил аэроторможение

    В октябре 2016 г. аппарат TGO (Trace Gas Orbiter) успешно достиг Марса. Однако это был еще не конец его путешествия. Дело в том, что изначально TGO…

  • Эффекты космической погоды

    Представленная инфографика была подготовлена специалистами ESA. Она иллюстрирует основные эффекты, оказываемые космической погодой на технику и…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments