Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Звезда WR 31a и сатурнианская тройка

На этом снимке телескопа «Хаббл» запечатлена туманность, окружающая звезду WR 31a и ее безымянного компаньона.  WR 31a относится к т.н. классу звезда Вольфа-Райе. Так называют горячие, массивные звезды, которые активно выбрасывают свое вещество в окружающее пространство. Туманность, окружающая WR 31a, начала формироваться около 20 тысяч лет назад. Сейчас она расширяется со скоростью около 220 тысяч км/ч. В целом, звезды подобные WR 31a могут сбросить в окружающее пространство до половины своей массы всего за 100 тысяч лет. В любом случае, такие объекты живут весьма недолго и всегда заканчивают свое существование в виде сверхновой.


А на этом снимке аппарата «Кассини» запечатлены сразу три спутника газового гиганта. Над кольцами расположена Тефия, под кольцами — Энцелад и Мимас. Снимок был сделан 3 декабря 2015 года. На момент съемки, аппарат находился на расстоянии 1.35 миллиона километров от Энцелада.


Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment