Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Звезда WR 31a и сатурнианская тройка

На этом снимке телескопа «Хаббл» запечатлена туманность, окружающая звезду WR 31a и ее безымянного компаньона.  WR 31a относится к т.н. классу звезда Вольфа-Райе. Так называют горячие, массивные звезды, которые активно выбрасывают свое вещество в окружающее пространство. Туманность, окружающая WR 31a, начала формироваться около 20 тысяч лет назад. Сейчас она расширяется со скоростью около 220 тысяч км/ч. В целом, звезды подобные WR 31a могут сбросить в окружающее пространство до половины своей массы всего за 100 тысяч лет. В любом случае, такие объекты живут весьма недолго и всегда заканчивают свое существование в виде сверхновой.


А на этом снимке аппарата «Кассини» запечатлены сразу три спутника газового гиганта. Над кольцами расположена Тефия, под кольцами — Энцелад и Мимас. Снимок был сделан 3 декабря 2015 года. На момент съемки, аппарат находился на расстоянии 1.35 миллиона километров от Энцелада.


Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment