Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Дополнения и опровержения

Пара апдейтов к моим постам за эту неделю. Во-первых, по наводке spiritius_sacre — еще несколько туристических постеров от Лаборатории реактивного движения.
Земля. Единственная планета, где человеку дышится легко.



А вот на Венере не подышишь полной грудью. Но по крайней мере можно полетать над ее облаками.


Конечно, пояс астероидов состоит не только из Цереры, но между Марсом и Юпитером это самое крупное тело. Так что здесь вполне можно было бы открыть закусочную для космических дальнобойщиков.


Среди всех планет Солнечной системы, Юпитер обладает самым сильным магнитным полем. Соответственно, его полярные сияния охватывают большую площадь, чем вся наша планета. Так что, со стратостата, плавающего в атмосфере газового гиганта, может открыться действительно великолепный вид. Главное для туристов, это найти способ защититься от убийственных радиационных поясов.


Океан Европы, в котором по расчетам находится больше воды, чем на нашей планете, уже давно будоражит воображение астрономов и любителей фантастики. Кто знает, что скрывается под многокилометровой ледяной корой спутника Юпитера?


Титан единственная тело в Солнечной системе (помимо разумеется Земли) где в теории можно было бы проводить соревнования по сплаву и регаты. Надеюсь, что углеводоемы спутника дождутся своих яхтсменов и серфингистов.

Ну и второе дополнение касается новости про убитого метеоритом индийцем. Хорошо, что в своем посте я все же сделал оговорку про «если только никто не пытается прикрыть ударом из космоса местные делишки». Похоже, что дело обстояло именно так. Вначале несколько экспертов из NASA выступили с заявлениями о том, что сомневаются в правдивости истории и думают, что все дело в наземном взрыве. Потом появилось сообщение со ссылкой на представителей Индийского института астрофизики, согласно которому обнаруженные на месте осколки — это земные породы. Так что похоже на то, что учебники истории пока можно не переписывать. Впрочем, учитывая всю мутность истории, не удивлюсь если мы еще услышим о индийском метеорите.


Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments