Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Лед, тень, Ро Змееносца и фрагмент видео посадки ступени New Shepard

Если посмотреть на представленную ниже фотографию, может показаться, что спутник Сатурна — Тефия — парит между двумя кольцами. Но конечно же, это обман зрения. Настоящие кольца на этом кадре находятся над Тефией — в момент съемки «Кассини» видел их с ребра. Темные полосы ниже это их тени на поверхности Сатурна. Снимок был сделан 23 ноября 2015 года с дистанции 65 тысяч километров от Тефии.


А вот прекрасное фото с сайта ESO. На нем запечатлена область звездообразования Ро Змееносца. Она находится от нас на расстоянии 420 световых лет и является одним из ближайших к Солнечной системе регионов, где формируются новые светила.
И в завершение подборки, небольшой фрагмент видео, снятого камерой, что была установлена на ступени ракеты New Shepard. На нем запечатлен момент ее мягкой посадки, состоявшейся 22 января.
Я, кстати говоря, все надеюсь, что рано или поздно Blue Origin или SpaceX выложат полное видео с камер ступени от ее взлета до посадки. Не все же пересматривать классическое видео приводнения твердотопливных ускорителей «шаттлов»?


Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo antonprok 18:33, вчера 9
Buy for 40 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments