Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сборка зеркала «Джеймс Уэбб» завершена

Вчера был завершен достаточно важный этап на пути к запуску космического телескопа «Джеймс Уэбб». Инженеры установили на каркас последний, 18-й сегмент зеркала. Каждый сегмент изготовлен из бериллия покрытого пленкой золота, его диаметр равен 1.3 метрам, вес — 40 килограмм. В развернутом состоянии, зеркало будет иметь диаметр 6,5 метров, что сделает «Уэбб» самым мощным космическим телескопом в истории.

Но пускай монтаж зеркала и завершен, это еще не конец. Затем на телескоп установят инструменты и аппаратуру, после чего последует длинная серия тестов, которая должна подтвердить что в собранном состоянии и в условиях космоса все системы будут работать как надо.
«Уэбб» отправится в космос в ноябре 2018 года на ракете «Ариан-5». Телескоп разместится в точка Лагранжа L2 на расстоянии 1.5 миллиона километров от Земли. Так что, если кто-то допустит косяк, подобный тому, что когда-то приключился с «Хабблом», его уже никак не исправишь. Правда стоит сказать, что в порыве невиданного оптимизма, на телескоп все же установили стыковочное кольцо. Но подозреваю, что если кто-то им и воспользуется, то скорее всего какие-нибудь космические техноархеологи будущего.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo analitic 20:14, yesterday 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments