Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Его Величество Сатурн

Свежие снимки от миссии «Кассини». На первом можно увидеть Сатурн в ИК-спектре. Такая съемка используется, чтобы отслеживать следы метана в его атмосфере. В правой части снимки под кольцами можно увидеть спутник. Это Диона. Полосы на южном полушарии планеты — тень от колец Сатурна. Снимок был сделан 6 сентября 2015 года с расстояния 1.32 миллиона километров.


А вот несколько изображений колец газового гиганта, переданных на Землю в течение прошлой неделе. Сейчас «Кассини» меняет орбиту, так что впереди нас ждет немало снимков кольцевой системы Сатурна «сверху». Все представленные ниже снимки еще не подвергались обработке, но и без нее они смотрятся крайне впечатляюще.
На этом кадре можно увидеть стерегущий кольцо F спутник Прометей.


Вот его «коллега» Эпиметей.


А вот Титан,  гравитационные маневры у которого заменят «Кассини» разгонный блок.


Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • Прощальный снимок Пандоры

    Перед самым завершением своей миссии аппарат «Кассини» сделал этот прощальный снимок Пандоры — 103-километровой луны, орбита…

  • В ожидании солнцестояния на Сатурне

    Этот снимок был сделан аппаратом «Кассини» 25 апреля 2017 года — всего за месяц до начала летнего солнцестояния в северном…

  • Изящный Сатурн

    Представленный снимок шестой планеты Солнечной системы был сделан 12 августа 2017 года — всего за месяц до завершения миссии…

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 50 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments