Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Чурюмова-Герасименко, Телесто и тест BepiColombo

Давненько у нас что-то не было Чурюмова-Герасименко. Пришла пора исправить это упущение. Вот весьма свежий и весьма внушительный снимок кометы, сделанный 23 января с дистанции 75 километров. Разрешение составляет 1.37 метров на пиксель.

Недавно я упоминал про Телесто. Это небольшая 32-километровая луна Сатурна, отличительная особенность которой сглаженные очертания, по всей видимости из-за слоя мелкодисперсного ледяного материала на поверхности. Недавно «Кассини» совершил пролет спутника и сделал ряд его снимков с разрешением до 91 метра на пиксель. Из них вышла вот такая вот анимация.
И наконец, миссия BepiColombo. Всего через год она отправится в семилетнее путешествие к Меркурию. Неудивительно, что сейчас аппарат проходит весьма интенсивные проверки. На этом снимке запечатлено его испытание в камере Максвелла  (по сути, большой клетке Фарадея) расположенной в тестовом центре ESTEC.
В рамках этих тестов, инженеры проверяют совместимость работы систем аппарата и не могут ли они давать помехи, которые могут сказаться на работе его приборов.

Tags: Астрономия, Кассини, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments