Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Молекулярные облака в созвездии Змея и центр Млечного пути ИК-спектре

Молекулярные облака иногда называют звездными колыбелями. И не случайно, ведь именно в них часто формируются многие звезды. Облака могут иметь массу в миллионы солнечных и протяженность в сотни световых лет. На этом снимке инфракрасного телескопа «Гершель» показаны молекулярные облака в созвездии Змея, расположенные от нас на расстоянии 1400 световых лет.


В верхней правой части запечатлена центральная часть самого массивного молекулярного облака в этом регионе. Ниже можно увидеть другое облако, известное под обозначением G3-G6. В левом верхнем углу можно увидеть часть еще одного облака.
Этот снимок тоже сделан в ИК-спектре, но на нем запечатлено уже не молекулярное облако, а центр Млечного пути.  Из-за облаков межзвездной пыли мы не можем наблюдать его в видимом свете. К счастью, они пропускают остальные виды излучения, так что инфракрасные телескопы играют весьма важную роль в изучении сердца нашей галактики.

Tags: Астрономия, Млечный путь, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Млечный путь” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment