Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«От заката до рассвета»: ответы

Итак, вот ответы на пятничный опросник посвященный юбиляру этой недели «От заказа до рассвета». Надеюсь, было интересно.

1. Какой из персонажей «От заката до рассвета» появлялся в еще нескольких проектах Тарантино и Родригеса?

Техасский рейнджер Эрл Макгроу. Несмотря на его кончину в самом начале картины, персонаж настолько понравился тандему, что впоследствии появлялся в «Убить Билла» и обоих сегментах «Грайндхауса».


2. Сколько  Тарантино заплатили за сценарий «От заката до рассвета»?

1500$. Во время съемок «Бешенных псов» Тарантино нужно было снять сцену отрезания уха. Специалист по спецэффектам Роберт Курцман согласился сделать эффект, но взамен на услугу Тарантино должен был написать полноценный сценарии на основе придуманного им сюжета. Также Курцман выплатил ему формальный гонорар в 1500 долларов. Этот гонорар стал первым, полученным Тарантино за написание сценария. Кстати говоря, Курцман должен был стать режиссером «От заказа до рассвета», но позже к счастью отказался от этой идеи.


3. Футболку с названием какого культового фильма 1970-х носил Скотт Фуллер?

«Нападение на 13-й участок». В фильме есть ряд отсылок к картине Джона Карпентера, например диалог между Кейт и Сетом, где она спрашивает, оставить ли два последних патрона для них, на что Сет отвечал, чтобы она истратила их на пытающихся убить их кровососов.


4. Скольких персонажей фильма сыграл Чич Марин?

Троих. Таможенника, зазывалу у бара и бандита Карлоса.


5. У персонажа Секс-машины был очень запоминающийся пистолет в паху. В каком еще фильме Родригеса 1990-х можно увидеть сей чудесный девайс?

«Отчаянный». В фильме не показывалось как он использовался, но персонаж Антонио Бандераса заверил Сальму Хайек, что он не раз спасал ему жизнь.


6. «От заката до рассвета» не мог похвастаться рекордными кассовыми сборами, но в премьерный уик-энд он занял первое место в американском бокс-оффисе, сместив с пьедестала…

Все эти прекрасные фильмы шли в американском прокате в январе 1996 года, но на первом месте были «12 обезьян».


7. Сколько стражей порядка (если верить новостям) убили братья Гекко?

5 рейнджеров и 8 полицейских.

8. Чтобы сняться в фильме, Сальме Хайек пришлось потратить два месяца на…

Занятия с психологами и терапевтами. Она до смерти боялась змей и не хотела сниматься, но Родригес сумел уговорить ее, применив уловку — он как бы ненароком обмолвился, что на роль якобы претендует Мадонна. Так что Хайек пришлось заняться управлением страхом. А что касается знаменитого танца, то у нее не было хореографа. Родригес просто сказал актрисе почуствовать музыку и танцевать под ее ритм.


9. Во вступительной сцене персонаж Пита Боттомса говорит братьям Гекко, что заслуживает Оскара за свою игру. А есть ли золотая статуэтка у сыгравшего его актера Джона Хоукса?

Пока нет. Он получил номинацию за лучшую второплановую роль в фильме «Зимняя кость», но болванчик в том году достался Кристиану Бэйлу.


10. На сколько процентов от имеющихся у него денег Сет оценил смерть своего брата?

15%. Братья Гекко должны были отдать Карлосу 30% от имеющихся у них денег, но Сет попросил его уменьшить сумму до 15%, мотивирую это потерей брата. Карлос великодушно согласился на 5% скидки.


P.S. Делитесь, у кого какие результаты?

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo eric_artem 19:11, monday 5
Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments