Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Письмо в ЦРУ

Всегда хотелось стать секретным агентом, но вы не знали как правильно написать письмо в ЦРУ - а спросить у соседа стеснялись? К счастью, сегодняшний выпуск "Советской Белоруссии" готов заполнить этот важный пробел в образовании граждан, приводя текст письма, отправленного  оператором НПЗ "Нафтан" (по совместительству лидера  общественного объединения "Союз молодых интеллектуалов") Андреем Гайдуковым. Письмо он отдал своему ехавшему в Германию знакомому, чтобы тот отправил его в ЦРУ.

Правда фотографии самого письма газета не приводит - но не думаю, что кто-то станет сомневаться в источниках известного своей искренностью издания.

Итак, текст письма:

"Центральное разведывательное управление США
Из Европы, Беларусь

Это письмо отослано в Бюро, для работающих с Восточной Европой, включая Беларусь. Я прошу прощения за такой способ связи из–за отсутствия другой возможности. Я прошу отправить это письмо по назначению для дальнейшего принятия решения по этому вопросу — в офис ЦРУ в Литве.

Доброго дня. Мы представляем незарегистрированную белорусскую республиканскую молодежную организацию «Союз Молодых Интеллектуалов». Организация существует с 2006 года, она объединяет интеллектуальную молодежь разных интересов, профессий, возрастов. Это студенты, психологи, юристы, IТ специалисты, и т.д.

Сферы нашей деятельности: политика, культура, образовательные программы и мероприятия, гражданское общество.
В данный момент в Беларуси регулярно нарушаются права человека, нормы Конституции, что невозможно для построения Демократии. Действия оппозиции малоэффективны. Оппозиция разгромлена; известные лидеры не обладают доверием граждан, неэффективно и не по назначению распределяют финансовую помощь, выделенную Европой и США на борьбу с диктатурой и развитие демократии.

Мы видим пути решения в подготовке молодых лидеров, проведении информационных политических акций, расширении правовых знаний среди граждан, что приведет в итоге к свержению диктатуры.

Сотрудничество, в котором мы хотим наладить контакты с Вами, касается информационных политических акций. На сегодняшний день они проводятся в недостаточном количестве и в отдельно взятых регионах. У нас свой взгляд на эту ситуацию, мы разрабатываем концепцию проведения информационных политических акций. Мы хотим получать Ваши консультации, советы в этом вопросе. В случае если Вас заинтересует наша деятельность — финансовую помощь для проведения таких акций.

У нас есть возможность выехать в Литву, для встречи с Вашим представителем. Также такая встреча может произойти на территории Республики Беларусь, если Вы посчитаете это безопасным. Просим не отвечать на обратный адрес, указанный на конверте.

Связаться с нами Вы можете следующим образом, используя нижеуказанные кодовые фразы. Эти фразы стоит отправить электронной почтой, на следующий ящик: dubrowskii@*******.

В случае, если Вы хотите с нами встретиться, напишите следующее:
1) Вы хотите встретиться на территории Литвы. Текст должен быть примерно таким — «Привет, это Эля. Хорошо отдохнули в прошлый раз, приезжай к нам в гости, возьми с собой друга для Анны». В дальнейшем при переписке мы решим вопрос времени и места.
2) Вы хотите встретиться на территории Беларуси. Текст должен быть примерно таким — «Привет, это Эля. Буду проездом через Беларусь, хорошо, если увидимся. Дата ... будет ли тебе удобно?».
3) Наше предложение Вас не интересует. Текст должен быть примерно таким — «Привет, это Эля. Извини, я подумала над нашими отношениями, ничего не получится, у меня есть жених. Прости и прощай».
С уважением
...»

Но на этом шокирующие подробности не заканчиваются. Автор статьи утверждает что ЦРУ получило письмо, но оно его не заинтересовало (интересно откуда у него такая информация - или  у него там есть свои источники в ЦРУ?), после чего его  перехватило КГБ (ЦРУ послало его назад, поставив на конверт штемпель "CIA"?)  и начало "оперативную игру". Гайдукову предложили приехать в Гродно, где он должен был появиться в людном месте с опознавательными знаками в руках. Это была фанта и синий файл. В Гродно парень действительно появился, но там с ним никто не встретился. Затем Гайдукову предложили воспользоваться тайником – его сделали в плитке у витебского амфитеатра. Наконец, спустя три месяца "оперативной игры" профессионалы из КГБ решили пресечь данное безобразие.

Далее цитаты представителей КГБ: "До предъявления материалов дела, доказательств его деятельности, он был уверен, что сотрудничает со спецслужбой США. Он думал, что задержали не только его, а еще и представителей спецслужбы, которые сделали тайник в плитке у витебского амфитеатра. И даже подготовил ходатайство, чтобы его и его родных защитили, изменили данные. Опасался мести со стороны этой спецслужбы.
....
В КГБ уверены, что в той сфере, в которой работал Гайдуков, он мог предоставить информацию о деятельности "Нафтана". "Есть программа, в которой аккумулируются данные по деятельности предприятия за определенные промежутки времени, там есть статистика. Гайдуков предлагал пронести на работу программу-шпион и установить ее на компьютере
."

В итоге, добро победило зло и Гайдукова посадили на 1.5 года по статье "покушение на установление сотрудничества со специальной службой, органом безопасности или разведывательным органом иностранного государства".

Мораль сей истории такова: пишите письма в ЦРУ и их обязательно прочтут. И ответят.  И почти всем будет весело, а интернет-общественность получит новый мем.

А еще, при посещении Гродно пожалуй лучше избегать брать с собой фанту и синие файлики и тем более демонстрировать их в общественных местах. А то мало ли...

Tags: Беларусь
Subscribe
promo kiri2ll dezember 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments