Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Большой Сатурн, маленькая Тефия

Сатурн является второй по величине планетой Солнечной системы. Его диаметр в 9.6, а масса в 95 раз превышают земную. По сравнению с ним, наша планета будет казаться карликом. Что уж говорить про спутники самого Сатурна? На этом снимке можно увидеть газовый гигант в компании с 1060-километровой Тефией (яркая точка в правой нижней части). Лучше разницу в размерах наверно и не покажещь. На момент съемки «Кассини» находился на расстоянии 2.4 миллионов километров от Тефии и 2.6 миллиона километров от Сатурна. Фото было сделано 7 марта 2015 года.
Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • Акварельные облака Сатурна

    Это изображение чем-то напоминает фрагмент картины художника. Но на самом деле на нем запечатлены облака шестой планеты Солнечной системы. Облачные…

  • На страже кольца F

    В верхней части этого снимка аппарата «Кассини» можно увидеть спутник Прометей на фоне тонкого кольца F. В нижней части запечатлены…

  • «Кассини» приступает к пяти последним орбитам

    Чуть больше месяца отделяют нас от завершения миссии «Кассини». Последние орбиты аппарата будут посвящены изучению внешних слоев…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments