Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Великолепная четверка и AСA

Несколько фотографий от миссии «Кассини» в цветной обработке от Гордана Угарковича. На первой изображены три спутника Сатурна — Титан (в центре), Рея (внизу слева) и Мимас (справа от Титана). Снимок был сделан 25 марта 2015 года. На момент съемки Титан находился на расстоянии 4.35 миллионов километров от аппарата, Рея на расстоянии 2.63 миллиона километров, Мимас на расстоянии 3.03 миллионов километров.


А на этом снимке изображен еще один спутник Сатурна  — Япет. Он наменит тем, что одно его полушарие очень яркое, в то время как другое наоборот, темное.
И наконец, снимок, сделанный на нашей планете. На нем изображена Atacama Compact Array (ACA). Это часть комплекса радиотелескопов ALMA расположенная в чилийской пустыне. ACA состоит из дюжины 7-метровых антенн и четырех 12-метровых антенн. Комплекс используется для изучения молекулярных облаков и наблюдения ближайших галактик.


Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

promo eric_artem 19:28, вчера 11
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment