Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сборка и подготовка

Интересная все-таки вещь этот интернет. Благодаря нему можно практически в прямом эфире следить за тем, как происходит подготовка космических миссий. Вот например свежий фотоотчет с Байконура посвященный ExoMars. Всего через три месяца отправиться на красную планету.




А вот космический телескоп «Джеймс Уэбб» отправится в космос еще не скоро — запуск намечен на октябрь 2018 года. Но это не значит, что работники миссии могут расслабиться, наоборот, работа по его сборке кипит полным ходом. Сейчас инженеры собирают зеркало «Уэбба». Оно состоит из 18 элементов и собрано уже на две трети — недавно был установлен 13-й сегмент.
Но зеркало это лишь один из компонентов телескопа. Когда его сборка завершится, настанет черед инструментов и защитного экрана размером с теннисный корт.
И наконец, космический корабль «Орион». Во время его первого полета в 2014 году по сути проверялась лишь капсула экипажа. Следующее испытание будет полноценным — корабль полет в связке со служебным модулем и ракетой-носителем SLS. Так что 2016 год будет посвящен испытаниям и проверкам отдельных систем, которые затем будут объединены в единое целое. Второй запуск «Ориона» намечен на 2018 год.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments