Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

15 лучших снимков сделанных с борта МКС в 2015 году

Небольшой топ фотографий от NASA. Более чем уверен, что в архивах МКС достаточно снимков на много подобных топов от других космических агентств. Но и эти фотографии очень даже хороши и заслуживают того, чтобы их увидели. Так что приступим.


№1. Озеро Чад, 2 февраля 2015 года. Когда-то озеро Чад занимало площадь большую, чем площадь Каспийского моря. Даже полвека назад его площадь составляла 26 тысяч км2. Сейчас от озера остался лишь крохотный остаток, а почти все остальное поглотила пустыня. На снимке можно хорошо рассмотреть впадину, которая когда-то была полностью заполнена водой.

№2. Гавайи, 8 февраля 2015 года. Гавайские острова вознеслись над водой благодаря пламени, бушующим в земных недрах. И это пламя не угасло. В левой части снимка можно увидеть вулкан Килауэа, от которого тянется шлейф газов и пепла.

№3. Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, 27 февраля 2015 года. Этот изолированный массив находится всего в 10 градусах от экватора. Но, тем не менее на нескольких его вершинах находятся никогда не тающие ледники.

№4. Скандинавия, 3 апреля 2015. Ночь, ярко светящиеся города, снежный покров в Норвегии и, конечно же, северное сияние. Все что надо.

№5. Река Парана, 6 апреля 2015 года. Парана является второй по протяженности рекой Южной Америки после Амазонки. На снимке также можно увидеть залив Ла-Плата, в который она впадает, а также часть города Буэнос-Айрес.

№6. Гималаи, 8 апреля 2015 года. Снимок был сделан в вечернее время, когда пики отбрасывали длинные тени. Также можно хорошо рассмотреть каньоны, прорезанные в горах реками.

№7. Лагуна-Колорадо, 16 апреля 2015 года. Такое название носит боливийское озеро. Характерный цвет его воды обусловлен осадочными породами, а также пигментацией некоторых из произрастающих там водорослей.

№8. Мыс Кейп-Код, 14 июня 2015 года.

№9. Соляные пруды, Австралия, 11 июня 2015 года.

№10. Остров Адель, 11 июня 2015 года. Он находится у побережья Австралии. Высота острова составляет 3.5 метра и на нем нет населения. Но имеется автоматический маяк, работающий на солнечных батареях.

№11. Порт города Сфакс, Тунис, 19 июня 2015 года.

№12. Пойма Меконга, 8 августа 2015 года.

№13. Спрайт над северо-западом Мексики, 10 августа 2015 года. Спрайтами (образование красного цвета над вспышкой молнии) называют грозовые разряды, возникающие на высотах 50 – 90 километров. Они могут достигать 60 километров в длину и 100 в диаметре. В связи с большой высотой, спрайты весьма непросто изучать — и МКС как раз одно из самых подходящих мест для наблюдений за ними.

№14. Рыбоводные фермы у побережья Китая, 6 сентября 2015 года.

№15. Индо-Пакистанская граница, 23 сентября 2015 года. Увы, но некоторые земные границы можно увидеть даже из космоса.

Tags: Астрономия, Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Амазонка из космоса

    Представленный снимок был сделан с борта МКС астронавтом Марком Ванде Хаем. На нем запечатлена Амазонка — крупнейшей в мире река по площади…

  • Луна на фоне МКС, золотой закат и Земля глазами «Аполлона-4»

    Подборка из трех космических фото. Первое было сделано с борта МКС астронавтом Паоло Несполи. На нем можно увидеть Луну на фоне станции. Фото…

  • Глобус древней Земли

    Шесть материков разделенных обширными водными просторами — это привычный всем с детства образ нашей планеты. Но Земля не всегда выглядела…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →