Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

"Звезда смерти", Пандора и кольца Сатурна

Спутник Сатурна Мимас из-за своей характерной формы, которую ему придает гигантский ударный кратер Гершеля (след давнего столкновения, чуть не уничтожившего небесное тело), давно получил неофициальное прозвище "Звезда смерти". Что интересно, первые фото Мимаса были переданы на Землю лишь в 1980 году - так что любители конспирологии уже давно задаются вопросом, совпадение ли это,  или же Джордж Лукас родился вовсе не в Калифорнии, а, скажем так, в другом месте.

Из-за этой особенности Мимаса, любые групповые фотографии спутников Сатурна с ним есть всегда отличаются некой динамикой и скрытым напряжением. И это  переданное аппаратом "Кассини" изображение не является исключением. Помимо Мимаса, на нем запечатлены другой спутник Сатурна Пандора и фрагмент колец газового гиганта. Если немного напрячь фантазию, то можно показаться что Мимас вот-вот развернется, испепелит Пандору а затем чего доброго возьмется и за сам Сатурн. Хотя, возможно в такой трактовке виновата истерия по поводу седьмого эпизода "Звездных войн" - помимо основных героев нам обещают вернуть Оби Вана и императора Палпатина. Интересно, вернут ли создатели старую-добрую Звезду смерти или же все что нам останется, так это любоваться новыми фото "Кассини"?

Tags: Астрономия, кассини, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments