Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

ExoMars доставлен на Байконур

Хоть миссия Insight и перенесена минимум на два года не стоит забывать, что в следующем году к красной планете все же отравится один земной посланец. Речь идет о европейско-российском проекте ExoMars, первый из двух аппаратов которого на прошлой неделе как раз был доставлен на Байконур.

На то, чтобы перевезти ExoMars из Турина потребовалось три рейса Ан-124. Первым был доставлено все необходимое оборудование, вторым демонстрационный посадочный модуль «Скиапарелли», третьим — орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter. Теперь их нужно собрать, удостовериться в работоспособности всех компонентов, заправить и наконец, установить, на ракету-носитель «Протон-М».
Окно для запуска ExoMars открывается 14 марта и продлится 12 дней. Выход на марсианскую орбиту запланирован на 19 октября 2016 года. Будем надеяться, что все обойдется без каких-либо проблем или задержек.

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments