Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Первые фото с последней орбиты Dawn

Аппарат Dawn вышел на орбиту, которая проходит на высоте 385 километров от поверхности Цереры. Это финальная точка в восьмилетнем путешествии аппарата. Dawn останется на ней до самого завершение своей миссии — и  она же станет орбитой его захоронения. Но до этого еще далеко. Пока что миссия достигла своей кульминации — Dawn активировал все свои научные инструменты и приступил к сбору всей возможной информации о Церере. NASA уже опубликовало первую порцию самых детальных фотографий поверхности карликовой планеты, разрешение которых составляет 35 метров на пиксель.


Все снимки относятся к южному полушарию Цереры. На этом изображен район южного полюса.

С 385 километров Церера смотрится намного живописнее, чем с высоты 1450 километров.

Теперь остается ждать новых изображений кратера Оккатор и загадочной шестикилометровой горы Ахуна.


Tags: dawn, Астрономия, Церера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “dawn” Tag

  • Космические проводы

    В минувшую пятницу мы простились с аппаратом «Кассини». Это событие стало глобальным медиаповодом, объединившим тысячи любителей космоса…

  • NASA решает дальнейшую судьбу миссии Dawn

    30 июня 2016 года официально истек срок основной миссии аппарата Dawn. К этому моменту у станции не работали два из четырех маховиков-гироскопов,…

  • Церера в противостоянии

    Эта анимация была создана из снимков, сделанных аппаратов Dawn 29 апреля. На ней запечатлена карликовая планета Церера. В момент съемки, Солнце…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments