Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Туда и обратно

Свершилось. В SpaceX сумели мягко посадить первую ступень Falcon 9. Это должно было случиться еще летом, но тогда планам помешал взрыв ракеты, сорвавший весь график последующих  запусков. В SpaceX использовали задержку с умом, не только доработав конструкцию Falcon 9 но и сумев, наконец, получить от властей разрешение сажать ступени на землю. Это позволило отказаться от использования беспилотной баржи. Ну а чтобы понять, какие эмоции обуревали свидетелей сегодняшнего запуска, достаточно посмотреть видео.



А вот как выглядела посадка с вертолета.
В любом случае, это только начало. Мягкая посадка ступени не самоцель SpaceX. В компании хотят добиться того, чтобы ступени можно было повторно использовать через сутки после предыдущего запуска. Так что впереди еще много работы. Но самый важный шаг уже сделан.

Tags: spacex, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments