Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Никта и зигзаги Плутона

В преддверии собрания Американского геофизического союза команда «Новых горизонтов» поделилась еще парочкой новых изображений системы Плутона. На этом кадре запечатлена Никта — второй по величине спутник Плутона. Изображение было сделано 14 июля 2015 года с расстояния 23 тысяч километров, размер освещенной области составляет 47 на 19 километров. Это одно из наилучших имеющихся изображений Никты.

К настоящему моменту «Новые горизонты» передали на Землю меньше половины собранной ими информации. Так что с каждым днем мы узнаем что-то новое о системе. Например, судя по имеющимся данным, толщина азотной шапки равнины Спутник составляет несколько километров, а на поверхности Харона обнаружились новые места, где присутствует аммиак.
Также была опубликована эпическая зигзагообразная мозаика поверхности Плутона. На ней запечатлены множество достопримечательностей карликовой планеты, включая регион Ктулху, кусочек равнины Спутник и трехкилометровая гора Райта (самый низ мозаики), которая скорее всего является криовулканом.


Tags: Астрономия, Плутон, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments