Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Хаябуса-2», полет нормальный

Японское космическое агентство JAXA наконец сообщило об успешном выполнение «Хаябусой-2» гравитационного маневра у Земли. 3 декабря, ровно через год после запуска, аппарат прошел на расстоянии трех тысяч километров от нашей планеты. Анализ телеметрии показал, что за счет маневра «Хаябуса-2» увеличил свою скорость на 1.6 километра в секунду и вышел на нужную орбиту.

Изображение Земли, сделанное аппаратом вскоре после пролета с расстояния 340 тысяч километров. Можно увидеть Антарктиду и Австралию.


В следующие несколько лет аппарату предстоит несколько раз задействовать свой ионный двигатель, чтобы к июню 2018 года добраться до астероида Рюгу, образец грунта которого он должен вернуться на Землю. Будем надеяться, что в отличии от своего предшественника эта миссия обойдется без происшествий.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments