Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Космическая погода в окрестностях Плутона

Термин погода относится не только к планетам. Наше Солнце постоянно испускает поток заряженных частиц, называемый солнечным ветром, а также производит корональные выбросы, представляющие собой замкнутые петли магнитного поля окруженные веществом. Эта активность формирует погоду в Солнечной системе. На представленном ниже видео представлена симуляция космической погоды с января по июль 2015 года.

Январь был выбран в качестве отправной точки по причине того, что путешествие частиц от Солнца к Плутона занимает примерно полгода. Это значит, что во время пролета «Новыми горизонтами» карликовой планеты, его окружал солнечный ветер, испущенный где-то под Новый год. На видео можно увидеть, как частицы взаимодействует между собой и магнитными полями и корональными выбросами, по мере удаления от Солнца все больше растягиваясь и образуя кольцевидные структуры.
Ну и в продолжение темы Плутона  — короткое видео, позволяющее представить полет над Хароном. Оно было составлено на основе снимков, переданных на Землю «Новыми горизонтами».


Tags: Астрономия, Солнце, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Солнце” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment