Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Проблемы миссии Insight и еще немного Плутона

Недавно из-за проблем с датчиками был перенесен запуск аппарата ExoMars. Такая же судьба может постигнуть и другую марсианскую миссию Insight, которая должна заняться изучением геологического строения красной планеты. Проблемы возникли с SEIS (Seismic Experiment for Interior Structure) — сейсмометром, построенным Национальным центром космических исследований Франции. Во время последней проверки инженеры обнаружили, что контейнер, в котором располагаются датчики сейсмометра, негерметичен.

Поскольку SEIS является основным прибором Insight, без него аппарат никуда не полетит. Сейчас инженеры работают над устранением бреши. Планировалось, что SEIS будет установлен на аппарат (посадочная платформа уже собрана и прошла все проверки) в январе 2016 года, а запуск состоится в марте 2016. Но если неполадки с сейсмометром не будут оперативно устранены, очевидно что запуск придется перенести.

Ну и в качестве дополнения — еще одна подборка фотографий поверхности Плутона, выложенных на сайте миссии «Новые горизонты».







Tags: Астрономия, Марс, Плутон, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 59
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments