Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Пролет Земли глазами «Хаябуса-2» и рекордная съемка в поясе Койпера.

Японский космический аппарат «Хаябуса-2» вчера успешно совершил гравитационный маневр, пройдя на расстоянии трех тысяч километров от поверхности нашей планеты. Эта анимация составлена из кадров, отснятых им во время пролета.


Цель «Хаябусы-2» — астероид Рюгу, которого он должен достигнуть в 2018 году.  Станция проведет его изучение и возьмет пробу грунта, которую затем доставит на Землю.
Аппарат «Новые горизонты», который также направляется на перехват небольшого небесного тела — объекта 2014 MU69 — провел пробную съемку внутри пояса Койпера. Его целью стало 150-километровое тело 1994 JR1, находящееся на расстоянии 5.3 миллиардов километров от Солнца и 280 миллионов километров от аппарата. Кадры были сделаны 2 ноября 2015 года.
Это съемка стала рекордной: предыдущие наблюдения объектов Пояса Койпера (не считая, разумеется, Плутона и Харона) велись с расстояний примерно в 15 раз больше.  «Новые горизонты» должны достигнуть 2014 MU69 1 января 2019 года, а до этого станция проведет подобное дистанционное изучение еще нескольких относительно близко расположенных объектов пояса Койпера.

Tags: Астрономия, Земля, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments