Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Пролет Земли глазами «Хаябуса-2» и рекордная съемка в поясе Койпера.

Японский космический аппарат «Хаябуса-2» вчера успешно совершил гравитационный маневр, пройдя на расстоянии трех тысяч километров от поверхности нашей планеты. Эта анимация составлена из кадров, отснятых им во время пролета.


Цель «Хаябусы-2» — астероид Рюгу, которого он должен достигнуть в 2018 году.  Станция проведет его изучение и возьмет пробу грунта, которую затем доставит на Землю.
Аппарат «Новые горизонты», который также направляется на перехват небольшого небесного тела — объекта 2014 MU69 — провел пробную съемку внутри пояса Койпера. Его целью стало 150-километровое тело 1994 JR1, находящееся на расстоянии 5.3 миллиардов километров от Солнца и 280 миллионов километров от аппарата. Кадры были сделаны 2 ноября 2015 года.
Это съемка стала рекордной: предыдущие наблюдения объектов Пояса Койпера (не считая, разумеется, Плутона и Харона) велись с расстояний примерно в 15 раз больше.  «Новые горизонты» должны достигнуть 2014 MU69 1 января 2019 года, а до этого станция проведет подобное дистанционное изучение еще нескольких относительно близко расположенных объектов пояса Койпера.

Tags: Астрономия, Земля, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments