Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новая 3D-модель кометы Чурюмова-Герасименко

На днях ESA произвело очередное пополнение архивов «Розетты» выложив новую трехмерную модель ядра кометы «Чурюмова-Герасименко». Она сделана на основании снимков, собранных аппаратом в перирод с августа 2014 по июль 2015 года По сравнению с предыдущей, она прибавила в детализации и пополнилась участками южного полушария кометы, которые ранее находились в тени.


По этой ссылке можно скачать файлы, которые можно использовать, чтобы распечатать собственную модель Чурюмова-Герасименко на 3D-принтере. А по этой можно загрузить трехмерный симулятор ядра кометы.
Ну и в завершение темы стоит упомянуть, что ESA также выложило в открытый доступ еще порядка 700 снимков «Розетты» за май-июль 2015 года. Их можно найти по следующей ссылке (два последних альбома).
Один из этих новых снимков. Непривычный кстати ракурс, что в кадр попала лишь одна из половинок кометы.


Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “розетта” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment