Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Водные миры

На следующей паре изображений представлены два тела Солнечной системы, обладающих океанами. Первый снимок был сделан аппаратом «Кассини» 29 июля 2015 и на нем изображен Энцелад. Его можно опознать по заметным даже с расстояния в миллион километрам выбросам из южного полярного региона. Энцелад стал первым спутником планеты, у которого удалось установить характеристики подповерхностного океана и даже провести кое какие анализы воды в нем.


Ну а на этом снимке изображена планета, которая, я подозреваю, куда больше ассоциируется с понятием водный мир. Изображение было сделано аппаратом «Хаябуса-2» с расстояния трех миллионов километров от Земли.
«Хаябуса-2» был запущен в связке с аппаратом PROCYON, про который я недавно писал. Они движутся по одной траектории и 3 декабря совершат пролет нашей планеты. К счастью, в отличии от PROCYON двигатели «Хаябуса-2» в полном порядке. Во время пролета Земли, аппарат совершит маневр, который направит его к своей цели — астероиду Рюгу.


Tags: Астрономия, Земля, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments