Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Земля с расстояния восьми миллионов километров

В декабре прошлого года японский аппарат «Хаябуса-2» стартовал к астероиду Рюгу. Вместе с ним в космос отправился зонд названный PROCYON. Небольшой аппарат весом всего в 67 килограмм был оснащен ионным двигателем. По плану, в 2016 году он должен был совершить пролет околоземного астероида 2000 DP107. Но как это часто случается с японскими аппаратами, его двигатель дал сбой, что сделало невозможным выполнение поставленных целей.

Тем не менее, все остальные компоненты PROCYON успешно функционируют. Аппарат движется по заранее запланированной траектории и 3 декабря пройдет рядом с нашей планетой. Конечно, поскольку двигатель не работает, PROCYON не сможет совершить запланированный маневр и отправиться к астероиду. Но по крайней мере аппарат исправно присылает фотографии нашей планеты.
Этот снимок был сделан PROCYON  16 ноября 2015 года. На нем можно увидеть нашу планету и Луну с расстояния восьми миллионов километров. Да, на этом кружке находятся все люди которых вы когда-либо знали.
А это коллаж из нескольких фотографий сделанных PROCYON на прошлой неделе. Глядя на них мне сразу вспоминаются последовательно улучшающиеся снимки Плутона от «Новых горизонтов», на которых постепенно проявлялись новые удивительные детали. Жаль конечно, что PROCYON не суждено добраться до своей цели.


Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments