Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Еще несколько астрофотографий из Беларуси

Поскольку в эти дни у нас стоит просто отличная погода для астронаблюдений (новолуние и почти полностью отсутствует облачность), мы с konstantsin решили продолжить поездки с целью запечатления красивых ночный пейзажей. К сожалению в этот раз геомагнитная обстановка была относительно спокойной и полярных сияний, как в ночь на понедельник не ожидалось - но и без них мы не остались без дела.


Первым объектом стало находящееся в 80 километрах от Минска Вилейское водохранилище – самый крупный искусственный водоем Беларуси, обеспечивающий питьевой водой столицу нашей необъятной родины .

Мост через водохранилище





Вид с насыпи у моста на северо-восток

А вот так этот мост выглядит днем и с вертолета.


фото взято отсюда


Затем наш путь прошел через город Вилейку, который ночью был практически вымершим. На въезде нас правда остановили местные правоохранители – видимо они совсем не привыкли к тому, что ночью кто-то передвигается по их городу. Объяснив цель визита, мы направились к одной из основных достопримечательностей города - построенному в стиле неоготики костелу Воздвижения Святого Креста (1906-1913 год, проект Августа Клейна), который ночью смотрелся очень даже красиво.
Рядом в печальном одиночестве стояла статуя Ленина  (фото взято у darriuss) и у нас появилась идея сфотографировать вождя на фоне Млечного пути – но из-за слишком высокого альбедо статуи к сожалению ничего не получилось. Конечно, будь у нас ведро черной краски, это можно было бы легко исправить - но такое рвение вряд ли бы оценили бдительные правоохранители.  Впрочем, учитывая количество памятников Ленину в стране, думаю что со временем мы найдем нужную статую без лишней подсветки.


Мы двинулись дальше и во время движения  периодически останавливались, чтобы запечатлеть лучшие виды.


Активность Персеид значительно усилилась по сравнению с понедельником (их пик наступает примерно 12 августа) – порой в минуту можно было видеть по 2-3 метеора в абсолютно разных частях неба.

И напоследок,  сделанное в финале поездки, фото Покровской церкви (построена в 1889 году) из деревни Красное на фоне звездного неба.



Совсем рядом с церковью находился костел Вознесения Девы Марии - но он был слишком хорошо подсвечен (из-за этого на снимках не были бы видны звезды), так что пришлось ограничиться одной  церковью.


Фотографии взяты из Продолжение «звёздной» тематики

Tags: Астрономия, Беларусь, поездки
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments