Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Когда заканчиваются титры. Часть II.

Первая часть тут

Принято считать, что фильм завершен в тот момент, когда начинают идти финальные титры. Но иногда бывает, что режиссер оставляет небольшой сюрприз для публики, готовой сидеть в зале кинотеатра до самого конца. Только в этом году, сцены после титров были в ремейке “Зловещих мертвецов”, "Росомахе" и "Тихоокеанском рубеже".

Сцены после титров бывают разными по духу - некоторые представляют собой просто бонус для зрителей, некоторые создают задел для продолжений (особенно часто этот прием используется в фильмах по мотивам комиксом), а некоторые даже каким-то образом связаны с основной сюжетной линией фильма.

Разумеется, за годы существования кинематографа на экраны вышло очень большое количество фильмов где использовался этот прием, и потому привести их список вряд ли представляется возможным. Потому, ограничусь лишь некоторыми известными примерами.

Пираты карибского моря

Эта сага отличается тем, что каждый из четырех фильмов имел свою сцену после титров.


Все сцены после титров в оригинальной трилогии


И в четвертой части.

Мстители

Из всех фильмов, созданных по вселенной Мстителей лишь Невероятный Халк не может похвастаться наличием сцены после титров. Хотя если уж говорить совсем точно, тот изначально сцена со Старком должна была идти после титров, но после перемонтирования фильма ее пустили перед ними. Поскольку в прошлой подборке были все каноничные сцены (которые служили переходами к последующим частям), то сейчас ограничусь только известной сценой с шаурмой из "Мстителей", которая была сделана именно в качестве фанатского бонуса, а не из стремления выдать затравку для новых фильмов.















Схватка




Трудно понять по этим нескольким кадрам кто вышел победителем в схватке между Оттуэем и волком. Мнее почему-то кажется, что победителя не было...

Джиперс Криперс

Коротко, но мурашки по коже пробегают.


Секреты Лос-Анджелеса



Приятно осознавать что создатели шоу "Значок чести" не забыли Джека Винсеннса.

Секретные материалы: Я хочу верить

Этот маленький и никак не связанный с основным сюжетом кусочек, наверно лучшее, что на мой взгляд было в этом, на мой взгляд, весьма скучном фильме.


Константин


Я разумеется слышал, что после резкого избавления от никотиновой зависимости могут возникнуть разные интересные эффекты, но крылатый Шайя ЛаБафф это возможно перебор.



Копы в глубоком запасе



В зависимости то рейтинга, содержание сцен после титров тоже может сильно отличаться. И случай с фильмом "Копы в глубоком запасе" театральная и Unrated версия которого содержат совершенно разные анекдоты в исполнении Марка Уолберга является тому вполне неплохим подтверждением.

Театральная










Unrated











В любом случае, такой Уолберг мне понравился куда больше, чем тот, что был в сцене после титров Макса Пэйна.





Достучаться до небес


Теперь мы знаем что случилось с частью денег, что Руди и Мартин разослали по почте

Добро пожаловать в Зомбилэнд


Как говорил бессмертный философ Жан-Поль Сартр "Оревуар, суслик!" (к сожалению, в лучшем качестве этот фрагмент найти не удалось),


Люди Икс: Последняя битва

Ксавьер жил, Ксавьер жив, Ксавьер будет жить!


Те, кто не видел предыдущую сцену, вероятно смутились, когда увидели сцену после титров  "Росомаха: Бессмертный"



Люди Икс: Начало. Росомаха


У этого фильма было аж три сцены после титров - с Дэдпулом, генералом Страйкером и Логаном в Японии. Но поскольку такой Дэдпул мало кому нужен (иначе кто-нибудь бы уже выложил это видео в лучшем качестве), смотрим оставшиеся две.

Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар




Никогда не стоит забывать что на все, как говорится, Божья воля.


Tags: Кино
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments