Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Свежие фотографии Чурюмова-Герасименко и Цереры

Небольшая подборка свежих изображений от миссий «Розетта» и Dawn. Вначале, Чурюмова-Герасименко с расстояния 293 километра.

А вот Церера. В настоящее время Dawn совершает переход на свою последнюю долговременную орбиту которая будет проходить на высоте 380 километров от поверхности карликовой планеты. А пока что серия снимков, сделанных Dawn с предыдущей орбиты высотой 1470 километров.

Знаменитая пирамидальная гора Цереры (верхний левый угол) кстати получила официальное имя Ahuna Mons. Оно дано ей в честь названия праздника сбора урожая народа Суми.







Tags: dawn, Астрономия, Церера, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Галактика – рекордсмен ESO 553-46

    Порой внешний вид бывает обманчив. Многие крупнейшие галактики во Вселенной практически не производят новых светил. В то же время небольшие…

  • «Кассини»: подведение итогов продолжается

    Специалисты продолжают подводить некоторые итоги миссии «Кассини». В частности, на днях была опубликовано следующая мозаика. Она была…

  • Others Will Follow

    Девятиминутная фантастическая короткометражка, посвященная последнему выжившему члену экипажа первой марсианской экспедиции. Он пытается передать…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments