Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Dawn и «Новые горизонты» проводят маневры

В эти дни обе космические миссии изучающие карликовые планеты активировали свои двигатели, чтобы изменить траекторию. Аппарат Dawn, который успешно выполнил программу изучения Цереры с третьей долговременной орбиты, пролегающей на высоте 1470 километров от поверхности тела, начал переход на свою четвертую орбиту, высота которой составит всего 380 километров.  В честь этого события было опубликовано новое изображение кратера Оккатор где находятся наиболее яркие из белых точек Цереры.


По плану, аппарат достигнет своей новой орбиты  к середине декабря. С этой высоты Dawn сможет делать снимки поверхности Цереры с разрешением 35 метров на пиксель.  Эта орбита станет для Dawn финальной – аппарат будет захоронен на ней после завершения своей миссии (ориентировочно середина следующего года).
Ну а «Новые горизонты» уже совершили два из четырех маневров, которые должны направить их по направлению к объекту пояса Койпера 2014 MU69. В ходе маневра состоявшегося 22 октября двигатели «Новых горизонтов» работали 10 минут, а 25 октября  целых 25 минут - между прочим рекордный показатель за все время миссии. Два последних маневра запланированы на 28 октября и 4 ноября. К настоящему моменту  «Новые горизонты» удалились уже на 122 миллиона километров от Плутона.

Tags: dawn, Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments