Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сборка OSIRIS-REx завершена

Lockheed Martin отрапортовала о завершении сборки станции OSIRIS-REx (Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer). В следующие несколько месяцев аппарат будет проходить наземные испытания, в рамках которых будут симулироваться условия? возникающие во время космического полета. Если во время этих тестов не будет выявлено никаких дефектов, то в мае аппарат будет передан в NASA. 3 сентября начнется 39-дневное стартовое окно в течении которого OSIRIS-REx может быть запущен к своей цели – полукилометровому астероиду Бенну.
Если запуск OSIRIS-REx состоится в намеченный срок, он достигнет Бенну через два года и выйдет на орбиту, проходящую на расстоянии примерно пяти километров от поверхности астероида. В течении следующих 500 дней аппарат будет заниматься изучением Бенну и, самое главное, возьмет пробу его вещества.

Радарные изображения Бенну

После завершения исследовательской миссии, OSIRIS-Rex отправится в обратный путь к нашей планете. По плану, капсула с образцами астероидного вещества вернется на Землю в 2023 году. До этого конечно еще очень долго, так что пока будем надеяться, что аппарат собран как надо и без каких-либо дефектов. Если OSIRIS-Rex пропустит стартовое окно 2016 года, следующая возможность отправиться к своей цели у него будет лишь через 18 месяцев.
Tags: Астрономия, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “астероиды” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments