Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Впечатления от «Багрового пика» и «Прогулки»

Решил поделиться своими общими впечатлениями от  двух новинок проката этой недели, снятых весьма именитыми  режиссерами -  «Багровом пике»  Гильермо дель Торо и «Прогулке» Роберта Земекиса. Начнем, пожалуй, с «Багрового пика».


Примерно два года назад я обозревал сценарий будущего фильма Гильермо дель Торо. Помнится, тогда он меня совсем не впечатлил по причине общей предсказуемости, отсутствия попыток хотя бы немного скрыть, кто является злодеем, ну и того, что весь мистический компонент с призраками можно было спокойно вырезать и это  в принципе не оказало бы никакого особого влияния на сюжет. К релизу, сценарий претерпел кое-какие изменения, но основа все равно осталась прежней – включая и все те вещи, что мне так не понравились.
Но все таки стоит сказать, что большой экран способен по крайней мере частично завуалировать многие из недостатков истории, которые так сильно бросаются в глаза на бумаге. «Багровый пик» предлагает нам очень красивые декорации, хорошую режиссуру и приятных актеров в главных ролях (хотя я бы предпочел бы, чтобы в фильме нам показывали оголенные части тела Миа Васиковской , а не Тома Хиддлстона). Благодаря этому лично мне было все же интересно смотреть кино. Я бы даже сказал, что это тот самый случай, когда чтение сценария улучшило мои впечатления: я примерно знал чего стоит и чего не стоит ожидать от картины и потому не забивал себе голову мыслями о логике происходящего, просто любовавшись происходящими действиями и общей атмосферой.
А вот если бы я шел на фильм, посмотрев трейлер, из которого складывалось впечатление, что это будет хоррор, вполне вероятно что я бы в итоге воспринял его  куда хуже. «Пик» это не хоррор, по крайней мере не в чистом виде. Это скорее смесь любовной драмы и триллера приправленная декоративной мистикой – призраков вроде и много, но как я говорил их можно вырезать из сюжета без особого для него ущерба (как говорила, главная героиня, они служат лишь метафорой). Так что, если правильно настроиться на фильм,  от его просмотра вполне можно получить удовольствие.
Что касается «Прогулки», то начальная ее часть не слишком меня впечатлила. Жизнерадостно  вещающий в кадр Джозеф Гордон-Левитт и его постоянный закадровый голос поначалу не приводили меня в восторг. Но картина быстро набирает обороты, а  к середине неожиданно (по крайней мере для меня – до фильма я вообще не знал никаких подробностей этой истории) превращается чуть ли не в кино об ограбление наподобие «11 друзей Филиппа Пети».
Единственное, что хотелось бы отметить, так это то, что лично мне подготовка к проходу по канату показалась более захватывающей, чем сам проход. Дело в том, что я очень не люблю высоту и всякие ролики на youtube, где экстремалы ходят по краю высоких строений без страховки или вообще свешиваются вниз держась руками часто вызывают у меня  дрожь. Пускай и не такое сильное, но все же похожее чувство было у меня при просмотре «Протокола Фантом» в сценах на Бурдж Халифа – когда камера уходила вниз и нам показывали такую далекую землю. В «Прогулке» подобного эффекта у меня не возникало. Причина этому очевидна –  увы, но снять вживую проход на канате между башнями-близнецами физически невозможно, а насколько бы хорошей не была графика, все таки искусственность антуража бросается в глаза.  Возможно, при просмотре в IMAX эффект был бы сильнее.  Но, увы, IMAX у нас в окрестностях нет.
Но даже без чувства дрожи на мой взгляд «Прогулка» это вполне неплохой выбор для похода в кино на выходных. Тут есть юмор, напряжение, и легкая грусть в финале. Приятно видеть, что Земекис не растерял свой талант и по прежнему может снимать увлекательные фильмы.


Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo antonprok 18:33, yesterday 9
Buy for 40 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments