Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новое селфи Curiosity и Юпитер в 4К

Хорошо быть космическим аппаратом – можно делать сколько угодно селфи, оправдывая это важными научными целями. Но конечно шутки шутками, но в случае с марсоходами селфи действительно важны, ибо посредством них инженеры проводят его внешний осмотр и проверяют, не появилось ли на нем каких-либо повреждений (в случае с Curiosity особое внимание уделяется состоянию его колес). Так что не будет тянуть резину – вот оно, новое селфи марсохода, составленное из нескольких десятких снимков отснятых им 6 октября 2015 года.

Чтобы лучше понимать масштаб, колеса Curiosity имеют диаметр 50 и ширину 40 сантиметров. Слева можно увидеть серое пятно – это след от отверстиz, которое марсоход просверлил в марсианской поверхности. Его диаметр составляет 1.6 сантиметров.

И еще немного космической красоты. На представленном ниже ролике мы можем увидеть Юпитер в формате 4K. Модель планеты составлена из фотографий, отснятых телескопом «Хаббл», и на ней можно разглядеть Большое красное пятно, полосы и другие характерные особенности  атмосферы газового гиганта.


Tags: Астрономия, Марс, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

  • Зимние красоты Марса

    Помимо Земли, в Солнечной системе есть лишь одна планета, на поверхности которой можно увидеть зимние пейзажи. Речь о Марсе. Зимой температура на…

  • Суперлуние в Андах, юбилейный логотип NASA и панорама кратера Гейла

    Три свежих изображения космической тематики. Первое фото было сделано в первый вечер этого года. На нем запечатлен восход Луны над горной вершиной…

  • «Перевернутый» Марс

    Мы привыкли к картам, на которых северный полюс находится вверху, а южный — внизу. Это касается не только Земли, но и других планет Солнечной…

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments