Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Все в "Bobyrusk"!

Когда-то на свете существовала такая замечательная компания под названием Westwood Studios, выпускавшая в середине 90-х не менее замечательные стратегии Red Alert и Command & Conquer.

Первая представляет собой известный рассадник мемов: тут вам и товарищ Сталин лично мочащий соратников, и зверские акценты, и Энштейн, и мамонт-танки, и конечно же легендарная Брэт Жопа.
А сейчас товарищ Сталин лично продемонстрирует вам как правильно душить врагов народа


Если книг читать не будешь - скоро грамоту забудешь!

Есть ли ли на свете хоть один человек, у кого при виде этих страшных слов на мониторе советской ядерной электростанции не застыла бы кровь в жилах?



Но если поискать, можно найти что-то интересное и в Command & Conquer. Вот например ее четвертая миссия, действие которой разворачивается в Беларуси. Если ничего не путаю, плохие дядьки из NOD украли ядерную бомбу, которую нам и предстоит вернуть. Выясняется, что действие будет разворачиваться в известном всему прогрессивному человечеству городе под названием Bobyrusk.
К счастью, поскольку вооруженные силы РБ состоят из “state militia”, то выполнить задание будет не слишком сложно.

Вообще интересно, почему немногочисленные упоминания Беларуси в западных фильма и играх обычно связаны с какими-то ядерными бомбами – то в “Пароль: рыба-мечДжон Траволта ляпнет что-то про оптовую продажу ядерных боеголовок в Минске по 40 миллионов долларов за штуку, то в сериале “Ее звали Никита” прозвучит душераздирающее “ядерный арсенал Белоруссии был на грани катастрофы”. Может кто подскажет,  где тут у нас можно со скидкой купить ядреную бомбу?

Tags: Кино, беларусь, клюква
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments