Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Мнение о сценарии Shower

В качестве своего следующего сценария для обзора я выбрал работу, лаконично озаглавленную Shower, описываемую как смесь фильмов, которые в российской локализации обрели такие идиотские названия, как «Чужие на районе», «Девичник в Вегасе» и «Армагеддец». Скрипт был написан Жаклин Шеффер, попал в нижнюю часть Черного списка 2014 года, а недавно под него подписалась Энн Хэтэуэй которая  не только исполнит одну из ролей, но вместе со своим мужем спродюсирует фильм. Сейчас дело осталось за малым – найти режиссера и остальных актеров.


Итак, история повествует о разведенной беременной женщине по имени Мэри. Она понимает, что решение оставить ребенка  было ошибкой и потому пытается всячески уйти от мыслей о скорых родах. Однако подруга Мэри по имени Эрин устраивает для нее (а на самом деле для самой себя – ведь она безумно хочет иметь собственных детей) вечеринку по случаю рождения ребенка. Туда же приходят и другие основные персонажи истории – острая на язык Лив как и гикнутая Делайла ну и плюс немного сценарного пушечного мяса.

Вечеринка проходит в ночь, когда Земля проходит через хвост кометы и на нее обрушивается метеоритный дождь. Думаю, что любой, кто видел хотя бы один  фильм такого плана примерно угадает что дальше землян не ждет ничего хорошего: метеориты испускают газ, которые превращает мужчин (да в принципе всех животных мужского пола) в плотоядных пришельцев. Если же эти мутанты кусают женщин, то они после этого инфицируются и у них начинается что-то вроде эйфории  – они начинают искать мужчин, и когда находят, то выдыхают на них этот самый газ, который опять же превращает их в пришельцев.  Теперь задача нашего женского квартета, а также присоединяющегося к ним стриптизера в форме полицейского по имени Тим – продержаться до рассвета, когда закончится метеоритный дождь.

При чтении этой работы у меня несколько раз всплывали ассоциации с грядущими женским ремейком «Охотниками за привидениями», что неудивительно – у нас четыре героини, одна из которых прямо описана как «Билл Мюррей в теле горячей девушки в кожаной куртке», а единственный мужской персонаж – это красавчик-стриптизер. Правда этот сценарий был написан еще до того, как о женских «Охотниках» было объявлено, так что тут можно говорить лишь о текущей моде по созданию комедий с практически исключительно женским составом.

Да, Shower это все же скорее комедия с элементами хоррора.  И если бы мне нужно было описать этот сценарий одним словом, это было бы слово «умеренный» - умеренный масштаб, умеренно смешные шутки, умеренная кровь и как следствие - умеренный интерес ко всему происходящему. С продюсерской точки зрения я могу понять, почему эта работа привлекла внимание – она вписывается в популярный нынче тренд, да и видно что автор в меру своих сил старалась сделать квартет героинь как можно более разными так что под этот сценарий можно подписать каких-то известных актрис.

Но в целом, по мне так в этой работе нет ничего такого, за что ее можно было запомнить и вспомнить позже. Сюжет представляет собой микс из ряда неоднократно виденных сюжетов типа инопланетных метеоритов, пришельцев обладающих сверхчелоческой силой, которых не берут пули, но которых как выясняется в финале легко уничтожить элементом, который легко можно найти в любой квартире и конечно же приходящего к героине понимая того, что дети это хорошо. Несмотря на то, что я прочел Shower буквально день назад, из всего сценария я сейчас пожалуй вспомню лишь одну шутку в виде следующего диалога между героиней и одним из солдат.

- Здравствуйте! Я просто хочу, чтобы военные знали, что эти твари уязвимы перед алкоголем.
Но как мы заставим пришельцев его выпить?


Так что по мне этой работе явно необходимо какая-то искра, своя  собственная индивидуальная фишка, хоть что-то действительно яркое и запоминающееся  Иначе получается очередное кино из категории посмотрел и забыл.


Tags: Обзоры сценариев, комедия, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Обзоры сценариев” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments