Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новые карты Цереры

Сегодня была опубликована новая топографическая карта Цереры. Как можно заметить, по сравнению с предыдущей подобной картой, количество деталей рельефа карликовой планеты  получивших собственные названия заметно увеличилось. На Церере появились кратеры Джая и Эрнутет, гора Ysolo Mons (она находится в районе северного полюса и на этой карте не подписана) и  другие имена.



Вот топографическая карта кратера Оккатор, где находятся белые точки.


А вот карта знаменитой конической горы.


Также была опубликована карта Цереры в искусственных цветах. Красным цветов обозначают участки поверхности которые в основном отражают инфракрасное излучение, синим – те участки, которые в основном отражают излучения на длине волны синего цвета, зеленые - области с наиболее высокой отражательной способностью.



Интересно, что многие кратеры Цереры имеют неправильную форму. Этим ее поверхность напоминает поверхность спутника Сатурна – Реи.

Также было сообщено, что спектрометры аппарата Dawn трижды зафиксировали электроны которые могли возникнуть в ходе взаимодействия поверхности Цереры с солнечным излучением.

Tags: dawn, Астрономия, Церера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments