Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Круговорот льда на комете Чурюмова-Герасименко

На данной инфографике изображен процесс того, как один из регионов кометы Чурюмова-Герасименко «восстанавливает» слой водяного льда на поверхности. Когда солнечные лучи нагревают ядро кометы, поверхностный лед превращается в газ и испаряется. После того, как регион уходит в тень, поверхность быстро остывает – однако подповерхностные слои сохраняют тепло и в них продолжается процесс сублимации  льда. Водяной пар вырывается наружу, где он замерзает и оседает на поверхность в результате чего на ней восстанавливается слой льда. Когда этот регион снова освещается Солнцем, весь процесс повторяется снова.


«Розетта» кстати уже начала коррекцию курса, которая должна вывести ее на новой орбиту, проходящую на  расстоянии 1500 километров от кометы. Ниже представлена одна из последних фотографий Чурюмова-Герасименко со старой орбиты. Снимок был сделан 21 сентября 2015 года с расстояния 330 километров до поверхности кометы.


Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “розетта” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments