Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Миссия BepiColombo

На данной фотографии изображены европейские модули миссии BepiColombo, которые 4 октября будут выставлены для публичного обозрения в Европейском центре космических исследований и технологий ESTEC


BepiColombo будет запущен в январе 2017 года, после чего отправится в семилетний полет к Меркурию. Миссия является совместными проектом ESA и JAXA (японского агентства аэрокосмических исследования), так что на одной ракете к Меркурию полетят сразу два аппарата. Европейский аппарат называется MOP (Mercury Planetary Orbiter). Основным предназначением 1150-килограммовой станции будет изучение поверхности Меркурия, для чего она будет оснащена камерами, спектрометрами, детекторами частиц и другими необходимыми инструментами.

MOP будет путешествовать при помощи модуля  MTM  (Mercury Transfer Module), который будет использовать для маневров как традиционные химические двигатели, так и куда более экономичные ионные движки. После выполнения свой задачи и переводе станции на орбиту Меркурия, модуль будет отстрелен.

Японская 285-килограмовая станция MMO  (Mercury Magnetospheric Orbiter) предназначена для изучения магнитосферы Меркурия. После выхода на орбиту планеты, она отделится от MOP, после чего отправится в самостоятельный полет и будет управляться специалистами JAXA.


Tags: Астрономия, Меркурий, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Меркурий” Tag

Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments