Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Солнечная система с соблюдением масштаба

Если взглянуть на любую иллюстрацию нашей Солнечной системы, мы увидим примерно такую картинку.

Она познавательна, информативна и абсолютно неверна с точки зрения масштаба.  Наша Солнечная система огромна, и по отношению к этому объему так красиво смотрящиеся на картинках планеты это не более чем маленькие точки в океане пустоты. Расстояния от Солнца до орбиты Нептуна составляет около 4.5 миллиардов километров,  в то время как если суммировать диаметры всех планет Солнечной системы мы получим цифру в 380 000 километров – почти в 12 000 раз меньше. Что уж говорить про орбиты, правильное соотношение которых практически никогда не увидишь на иллюстрациях.
Кинематографисты Алекс Горош  и Вайл Оверстрит задались этим вопросом и решили создать модель Солнечной системы c соблюдением всех пропорций в масштабе 1 к 847 638 000.  Для этого им понадобилось 11.2-километровый   участок пустыни, GPS и несколько шаров с подсветкой. Они засняли процесс создания модели на видео,  в результате чего на свет появилась короткометражка To Scale.


Tags: Астрономия, Кино, космос

Posts from This Journal “Кино” Tag

Buy for 50 tokens
С каждым днём мода становится лояльнее: сегодня допустимо почти всё. Мы дополняем платья и сарафаны с кедами, сделали вечерние комбинации и шёлковые халаты верхней одеждой, носим домашние тапочки на улице. Недавно в моду вошёл бюстгальтер без косточек «бралет», который отличается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →