Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Темная сторона Сатурна

Аппарат «Кассини» в очередной раз порадовал нас красивым снимком  шестой планеты Солнечной системы. В этот раз в прицел его камер попала неосвещенная сторона Сатурна, отбрасывающая эффектную тень на его кольца. На полюсе газового гиганта хорошо виден его знаменитый шестиугольник,  в нижней левой части кадра можно рассмотреть силуэт спутника Тефия. Данный кадр был сделан 15 января 2015 года с дистанции 2.4 миллиона километров от поверхности Сатурна.
Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • На страже кольца F

    В верхней части этого снимка аппарата «Кассини» можно увидеть спутник Прометей на фоне тонкого кольца F. В нижней части запечатлены…

  • «Кассини» приступает к пяти последним орбитам

    Чуть больше месяца отделяют нас от завершения миссии «Кассини». Последние орбиты аппарата будут посвящены изучению внешних слоев…

  • Внеземные солнечные затмения

    Солнечные затмения по праву называют одним из самых поразительных зрелищ, которые можно увидеть на небе. Наблюдая, как Солнце постепенно исчезает,…

promo eric_artem 19:28, yesterday 11
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments