Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Оригинальный кастинг-лист «Криминального чтива»

За что я люблю интернет, так это за то, что в нем порой совершенно неожиданно всплывают вещи, связанные с давно ставшими классическими фильмами. Например, письмо продюсера с мнением о  начальном сценарии «Матрицы»,  Или как в этом раз - скан кастинг-листа «Криминального чтива», который любезно выложил один из пользователей сайта Reddit.

В принципе, такие листы это стандартная практика – разумеется, режиссер (особенно если он же и сценарист)  заранее имеет представление о том, какой актер на его взгляд лучше всего подойдет для той или иной роли, однако на практике желание далеко не всегда совпадает с возможностями – порой актера не устраивает гонорар, а порой он бы и рад сняться, но не может этого сделать из-за контрактных обязательств в рамках другого проекта. Так что подобные листы возможных кандидатур могут быть весьма и весьма большими – например список  актеров потенциально рассматривавшихся на роль Декарда  в «Бегущего по лезвию» был таким, что туда даже умудрились включить Арнольда  Шварценеггера.
Итак, если глянуть на кастинг-лист «Криминального чтива», то в принципе он подтверждает многое из того, что уже давно было известно. Роль Винсента предназначалась Майклу Мэдсену, однако он упустил ее из-за того, что погнавшись за быстрыми деньгами подписался на съемки в «Уайатт Эрпе» - а так бы у него сейчас в карьере было бы не 5, а минимум 6 фильмов, за которые ему не стыдно.
То что открывающая сцена была прописана под Тима Рота и Аманду Пламмер тоже было известно – и с этими актерами у Тарантино проблем не возникло. Хотя если бы их сыграли Патриция Аркетт и Кристиан Слэйтер, получилось бы забавное воссоединение (особенно если бы в «Настоящей любви» оставили оригинальную концовку из сценария Тарантино, где персонаж Слэйтера погибал).
Также в сети появилась сканы страниц факса от 2 июля 1993 года с расширенной версией  кастинг-листа фильма, куда включены и другие значительные персонажи из «Чтива».


Как  можно заметить, кандидатуры Брюса Уиллиса на роль Бутча в нем вообще не было. Впрочем, точно так же в нет имен Сильвестра Сталонне и Микки Рурка, которые стали первыми актерами, которым Тарантино предложил эту роль. Интересно,  что и после «Чтива», Тарантино все еще хотел поработать с обоими актерами, предлагая им  участие в других своих проектах («Джеки Браун», «Бесславных ублюдках» и «Доказательстве смерти») – но парни оказались слишком круты, чтобы сниматься у какого-то там режиссера-самоучки.
Также можно заметить, что первой кандидатурой на роль Джулса был не Сэмюэл Джексон, а  Лоуренс (тогда еще Ларри) Фишберн. Сейчас это уже далеко не так заметно, но в 1990-е многие всерьез путали этих актеров и по словам Фишберна к нему неоднократно подходили люди, которые хвалили его за то, как здорово он сыграл в «Криминальном чтиве» и просили дать автограф. Он как правило выполнял данную просьбу, подписываясь «С уважением, ваш Сэмюэл Джексон». С другой стороны, сам Джексон вспоминал, как ему часто говорили, что чувак, которого он сыграл в «Матрице» - их любимый персонаж из фильма.
Интересно, что на третьем месте в списка кандидатур Джулса стоял Эдди Мерфи, а четвертом в списке кандидатур Вулфа – Дэнни ДеВито. И вот глядя на эти кадры и представляя себе, что на их месте могли бы быть Мэдсен, Мерфи и ДеВито у меня в самом деле возникает ощущение какой-то «Матрицы».
Из списка актеров, которые были в этом кастинг-листе, но не попали в «Криминальное чтиво», в последующих фильмах Тарантино снялись Роберт Де Ниро, Майкл Китон, Бриджит Фонда, Пэм Грир, Майкл Паркс и Дженнифер Джейсон Ли. С часто упоминаемыми в нем Джоном КьюсакомШоном Пенном, Чарльзом Даттоном, Николасом Кейджем и Джонни Деппом Тарантино так и не поработал – по крайней мере, пока что.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments