Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Оригинальный кастинг-лист «Криминального чтива»

За что я люблю интернет, так это за то, что в нем порой совершенно неожиданно всплывают вещи, связанные с давно ставшими классическими фильмами. Например, письмо продюсера с мнением о  начальном сценарии «Матрицы»,  Или как в этом раз - скан кастинг-листа «Криминального чтива», который любезно выложил один из пользователей сайта Reddit.

В принципе, такие листы это стандартная практика – разумеется, режиссер (особенно если он же и сценарист)  заранее имеет представление о том, какой актер на его взгляд лучше всего подойдет для той или иной роли, однако на практике желание далеко не всегда совпадает с возможностями – порой актера не устраивает гонорар, а порой он бы и рад сняться, но не может этого сделать из-за контрактных обязательств в рамках другого проекта. Так что подобные листы возможных кандидатур могут быть весьма и весьма большими – например список  актеров потенциально рассматривавшихся на роль Декарда  в «Бегущего по лезвию» был таким, что туда даже умудрились включить Арнольда  Шварценеггера.
Итак, если глянуть на кастинг-лист «Криминального чтива», то в принципе он подтверждает многое из того, что уже давно было известно. Роль Винсента предназначалась Майклу Мэдсену, однако он упустил ее из-за того, что погнавшись за быстрыми деньгами подписался на съемки в «Уайатт Эрпе» - а так бы у него сейчас в карьере было бы не 5, а минимум 6 фильмов, за которые ему не стыдно.
То что открывающая сцена была прописана под Тима Рота и Аманду Пламмер тоже было известно – и с этими актерами у Тарантино проблем не возникло. Хотя если бы их сыграли Патриция Аркетт и Кристиан Слэйтер, получилось бы забавное воссоединение (особенно если бы в «Настоящей любви» оставили оригинальную концовку из сценария Тарантино, где персонаж Слэйтера погибал).
Также в сети появилась сканы страниц факса от 2 июля 1993 года с расширенной версией  кастинг-листа фильма, куда включены и другие значительные персонажи из «Чтива».


Как  можно заметить, кандидатуры Брюса Уиллиса на роль Бутча в нем вообще не было. Впрочем, точно так же в нет имен Сильвестра Сталонне и Микки Рурка, которые стали первыми актерами, которым Тарантино предложил эту роль. Интересно,  что и после «Чтива», Тарантино все еще хотел поработать с обоими актерами, предлагая им  участие в других своих проектах («Джеки Браун», «Бесславных ублюдках» и «Доказательстве смерти») – но парни оказались слишком круты, чтобы сниматься у какого-то там режиссера-самоучки.
Также можно заметить, что первой кандидатурой на роль Джулса был не Сэмюэл Джексон, а  Лоуренс (тогда еще Ларри) Фишберн. Сейчас это уже далеко не так заметно, но в 1990-е многие всерьез путали этих актеров и по словам Фишберна к нему неоднократно подходили люди, которые хвалили его за то, как здорово он сыграл в «Криминальном чтиве» и просили дать автограф. Он как правило выполнял данную просьбу, подписываясь «С уважением, ваш Сэмюэл Джексон». С другой стороны, сам Джексон вспоминал, как ему часто говорили, что чувак, которого он сыграл в «Матрице» - их любимый персонаж из фильма.
Интересно, что на третьем месте в списка кандидатур Джулса стоял Эдди Мерфи, а четвертом в списке кандидатур Вулфа – Дэнни ДеВито. И вот глядя на эти кадры и представляя себе, что на их месте могли бы быть Мэдсен, Мерфи и ДеВито у меня в самом деле возникает ощущение какой-то «Матрицы».
Из списка актеров, которые были в этом кастинг-листе, но не попали в «Криминальное чтиво», в последующих фильмах Тарантино снялись Роберт Де Ниро, Майкл Китон, Бриджит Фонда, Пэм Грир, Майкл Паркс и Дженнифер Джейсон Ли. С часто упоминаемыми в нем Джоном КьюсакомШоном Пенном, Чарльзом Даттоном, Николасом Кейджем и Джонни Деппом Тарантино так и не поработал – по крайней мере, пока что.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Семь заметок о «Звездном десанте»

    В этот день ровно 20 лет тому назад в широкий прокат вышел « Звездный десант» — последний выдающийся голливудский фильм Пола…

  • «Атук»: проклятый голливудский сценарий

    По случаю приближающегося Хэллоуина я решил рассказать про какое-нибудь из самых знаменитых «проклятых» (ударение на о) голливудских…

  • Others Will Follow

    Девятиминутная фантастическая короткометражка, посвященная последнему выжившему члену экипажа первой марсианской экспедиции. Он пытается передать…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments