Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Несколько астрофото

За минувшую неделю насобиралась некоторое количество фотографий связанных с изучением космоса, так что я решил сделать небольшую подборку. На первом фото изображен след оставшийся после запуска 2 сентября ракеты Atlas-5, которая вывела на орбиту военный спутник связи MUOS-4.


А это запуск, состоявшийся в тот же день, но на другом конце мира. Союз ТМА-18М доставил на орбиту трех космонавтов. 4 сентября корабль состыковался с МКС. В течении следующих 10 дней на станции будет работать сразу 9 человек – на орбите уже давненько не было столько людей.
Эта фотография сделана с борта МКС астронавтом Скотом Келли, который запечатлел как выглядит закат Солнца с земной орбиты. Впрочем, для обитателей станции это привычное зрелище – в день они видят примерно по 16 закатов и 16 восходов.
Ну  а в этой фотографии на первый взгляд нет ничего космического. Однако немного космоса тут все же есть – просто он находится внутри грузовика и стоит около 40 миллионов долларов.
Речь идет о камерах для космического аппарата OSIRIS-REx, который в 2016 году отправится в путешествие к астероиду Бенну. В рамках семилетней миссии аппарат изучит данное небесное тело и доставит на Землю образец его грунта. В настоящее время сборка OSIRIS-REx идет полным ходом – камеры уже доставлены в сборочный цех и установлены на корпус аппарата.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments