Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Несколько астрофото

За минувшую неделю насобиралась некоторое количество фотографий связанных с изучением космоса, так что я решил сделать небольшую подборку. На первом фото изображен след оставшийся после запуска 2 сентября ракеты Atlas-5, которая вывела на орбиту военный спутник связи MUOS-4.


А это запуск, состоявшийся в тот же день, но на другом конце мира. Союз ТМА-18М доставил на орбиту трех космонавтов. 4 сентября корабль состыковался с МКС. В течении следующих 10 дней на станции будет работать сразу 9 человек – на орбите уже давненько не было столько людей.
Эта фотография сделана с борта МКС астронавтом Скотом Келли, который запечатлел как выглядит закат Солнца с земной орбиты. Впрочем, для обитателей станции это привычное зрелище – в день они видят примерно по 16 закатов и 16 восходов.
Ну  а в этой фотографии на первый взгляд нет ничего космического. Однако немного космоса тут все же есть – просто он находится внутри грузовика и стоит около 40 миллионов долларов.
Речь идет о камерах для космического аппарата OSIRIS-REx, который в 2016 году отправится в путешествие к астероиду Бенну. В рамках семилетней миссии аппарат изучит данное небесное тело и доставит на Землю образец его грунта. В настоящее время сборка OSIRIS-REx идет полным ходом – камеры уже доставлены в сборочный цех и установлены на корпус аппарата.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments