Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Название космического корабля Boeing и когда стоит ждать новые снимки «Новых горизонтов»

После принятия решения о прекращения полетов шаттлов, NASA пошло на смелый для того времени шаг утвердив программу Commercial Crew Development, целью которой являлось поддержка частной космонавтики. В итоге до финиша программы дошли SpaceX с пилотируемой версией корабля Dragon и Boeing, космический корабль которых до недавних пор был известен лишь под индексом CST-100. Но вчера последнее изменилось – космический корабль Boeing отныне будет носить официальное название Starliner.


Starliner будет использоваться для доставки астронавтов на МКС и, возможно, для туристических космических полетов. Планируется, что в миссиях на МКС корабль будет комплектоваться экипажем из 4 человек. Это позволит увеличить постоянный экипаж самой станции до 7 человек. Первый испытательный полет Starliner запланирован на 2017 год.
И в довесок? небольшая новость от миссии «Новые горизонты», которая думаю обрадует тех, кто как и я c конца июля ждут возможности увидеть новые фотографии Плутона и Харона. С сегодняшнего дня аппарат возобновит передачу на Землю сделанных во время пролета снимков – причем, если июльские изображения передавались в сжатом виде, то сейчас «Новые горизонты» будут пересылать их уже в полном разрешении.
Конечно, с учетом низкой скорости передачи данных весь этот процесс затянется до конца 2016 года – но по крайней мере мы будем иметь регулярные обновления. Так что думаю, что согласно заведенной традиции в следующую пятницу нам стоит ждать новых брифингов NASA с рассказом об очередных открытиях миссии.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments