Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

“Война миров Z”: концепт-арты и раскадровки удаленного российского финала

Как-то раз я достаточно подробно описывал первоначальный российский финал “Войны миров Z” из сценария Мэтью Майкла Карнахана. Та работа была датирована  12 марта 2010 года - позже в нее вносились изменения, но судя по тем ревью, что мне пока что доводилось читать, общий стиль концовки и отображение в ней России не сильно отличалось от прочитанной мной версии (хотя все же возможно что съемочный сценарий был приведен в более здравомыслящий вид).

Сам фильм начали снимать в августе 2011 года. В октябре съемочная группа приехала в Будапешт, который должен был в очередной раз изобразить Москву.
Но 10 октября и без того испытывающий серьезные сложности проект столкнулся с неожиданной, но весьма серьезной проблемой - венгерская полиция нагрянула с инспекцией на съемочную площадку фильма и обнаружила там 85 единиц боевого оружия. Началось судебное разбирательство, на время которого все съемки были приостановлены. В итоге, полиции так и не удалось найти виновного в ввозе боевого оружия в страну и в феврале 2012 года дело было закрыто.

Вполне вероятно, что эта пауза сыграла ключевую роль в судьбе проекта. Продюсеры внимательно отсмотрели отснятый материал и вместо того, чтобы вернуть съемочную группу в Будапешт и доснять до конца финал, они  пошли на беспрецедентное решение отказаться от российского сегмента и полностью переснять финальную треть.

Но естественно, что такой большой вырезанный кусок, над которым работало очень много людей, не мог не оставить каких-то следов – несколько можно найти в самом фильме в финальной нарезке новостей, а сейчас, когда с момента выхода фильма прошел уже почти месяц, в сеть стали просачиваться и другие детали. Так, в сети  уже появились раскадровки и концепт-арты первоначального российского финала.




Красная площадь. Зима. Снайперы. Мне кажется, или среди этой кучи танков есть Т-34?
Ополченцы с холодным оружием отбиваются от зомби
Армия понятное дело ничего не может противопоставить живым мертвецам.

 А вот и раскадровки ключевой сцены финальной битвы, датированные декабрем 2011 года, когда съемочная группа вынуждена простаивала.

Словно олимпиец с факелом в руке, Джерри заманивает за собой орду мертвецов


Зомби нагоняют.

Соратники Джерри запускают  воду в траншею.

Джерри добегает до траншеи.

И успевает пересечь ее по доскам, которые затем убираются.


Зомби попадают в ледяную воду. Now,  It is time for General Moroz to take some action.

Вероятно, что ближе к выходу фильма на видео в сети будут появляться и новые материалы и возможно даже отснятые сцены из первоначального финала – все таки ситуация, когда последняя треть большого летнего блокбастера полностью переснимается крайне нетипична даже для Голливуда.


Tags: Обзоры сценариев, альтернативный сюжет, экшн
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 54
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments
Ааа, так вот в чем проблема
А то я тоже заметил, что последняя треть фильма очень выбиваетсмя из фильма, как будто резко упал бюджет и "Мировая война Z" стала "Тихим стелсом в госпитале Z"
Очень, очень зря они это
Впрочем, не знаю всех обстоятельств, надо дождаться альтернативной концовки, да
Странно, что не слышали эту историю с переделкой концовки. Она давно уже витает :)

А вообще мне вся эта тема с жёсткой Москвой очень импонирует, даже несмотря на очевидные бреды, рассмотренные в первоначальном сценарии. Хотя не знаю, как бы там снял Форстер, но экшен в фильме очень сумбурный и больше и более развёрнуто, чем нам показывали в трейлере, нам не покажут.
судя по всему был снят настолько не качественный материал ,что более здравомыслящие продюсеры рещили что лучще потратить денег на переделку фильма ,чем смотреть на его провал в прокате
Нет, снято было, кстати, очень красиво, поверьте очевидцу :-) Просто Парамаунт очень хотел выпустить этот фильм в категории PG13, а русский финал (минут 40) подходил под категорию R, поэтому финал и решили изменить.
Да, на первом фото четко видны слева и справа от кучи Т-34-85, на двух остальных рисунках уже современные Т-72/90
Там еще как минимум две Су-85 (или 100).
С огромным интересом посмотрел бы... буду очень внимательно следить за вашими обновлениями на тему :-))
Пользователь red_atomic_tank сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] И все-таки в "Войне Z" были наши [...]
Честное слово, для новичков работа
В каком-то блоге я уже видел такую же информацию, но все равно спасибо
Пользователь piterhandra сослался на вашу запись в своей записи «Рекомендую» в контексте: [...] ; - вырезанный российский финал, а также его концепт-арты и раскадровки [...]
Пользователь pro4 сослался на вашу запись в своей записи «Welcome!» в контексте: [...] ; - вырезанный российский финал, а также его концепт-арты и раскадровки [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.