Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Огненное сердце межзвездного облака Mon R2

На этом снимке, сделанном инфракрасным космическим телескопом «Гершель», представлен центр межзвездного облака Mon R2, находящегося от нас на расстоянии 2700 световых лет.
Mon R2 является местом активного звездообразования - регион содержит в себе четыре т.н. области H II. Так называют «пузыри» состоящие из горячего ионизированного водорода, где рождаются  молодые горячие голубовато-белые звёзды. Такие области  могут рождать тысячи звёзд за период всего в несколько миллионов лет. Согласно оценкам, возраст подобных регионов в Mon R2 составляет от 100 000 до 350 000 лет. Интересно, что снаружи эти пузыри окружены облаками плотного холодного межзвездного газа, температура которого составляет всего лишь –260 °C.
Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments